?

Log in

Russian Australia
Вице-король 
30th-Jan-2015 03:18 pm
Originally posted by zanuda at Вице-король
У штата Виктория есть губернатор, а у губернатора - резиденция. Довольно красивая - вот такая:


Пускают туда внутрь раз в году (в день Австралии) и я,например, так и не добрался - всегда находятся более интересные дела.

А вот наши друзья (недавние иммигранты Ира и Володя) оказались менее ленивыми: забрали внуков, дочь, австралийского зятя и пошли (День Австралии был в этот понедельник). Длинная очередь на вход, вдоль очереди ходят мужчина и женщина и рассказывают посетителям про резиденцию. Ира в шутку предположила, что это и есть губернатор, и предложила подойти. Внучок Ваня вцепился в штанину Володи и заплакал - боюсь.

Тут мужчина подошел и заговорил на идеальном русском языке без признаков акцента. Оказался и вправду губернатором. Александром Черновым. Если верить Вики, он родился в 1938 в Литве, у русских родителей, семья эмигрировала в Австрию, а в 1949 в Австралию. Пожаловался, что на русском ему говорить приходится редко, поэтому язык заржавел. Ребята предложили помочь с этой проблемой, но вице-король энтузиазма не проявил. Немного поговорили и разошлись - ребята смотреть резиденцию, вице-король - общаться с другими посетителями.

Мужику должно быть 76 лет, но ребята говорят, что выглядит намного моложе:



a это его жена, Елизавета
This page was loaded Jun 28th 2017, 1:45 am GMT.