?

Log in

No account? Create an account
Russian Australia
Доброе время суток! Я у вас тут первый раз переезжаю в Австралию в… 
11th-May-2009 10:05 pm
коте
Доброе время суток!
Я у вас тут первый раз переезжаю в Австралию в Сидней в сентябре, но проблема в том, что я хочу забрать с собой кота. Хотелось бы узнать возможно ли это вообще? Есть ли карантин? Кот чипован, с паспортом и прививками! Заранее спасибо!

Comments 
11th-May-2009 06:45 pm (UTC)
Это возможно -- но довольно трудно. Австралия очень трепетно относится к своей флоре и фауне и оберегает свои границы как может:)))
Карантин есть. Для собак он месяц, и, подозреваю, что для кошек тоже. Поищите на интернете подробную информацию из государственных источников: какие прививки нужны, когда они должны быть сделаны, какие справки и так далее... Там довольно жесткие временные рамки.
Удачи!
11th-May-2009 06:47 pm (UTC)
Вот: http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs
Читайте все внимательно, обойти эти законы не получится.
11th-May-2009 08:29 pm (UTC)
Обойти можно любые законы, хотя лучше этого не делать. Я в свое время сумел провезти свое кошачее сокровище, минуя эти чудовищные карантинные преграды, в результате тщательно спланированной, но отчаянно рискованной операции. И повторять свой опыт кошачей контрабанды не советовал бы.
27th-May-2009 11:45 am (UTC)
Anonymous
скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы рассказать как делали?
если Вам удобнее то на мейл, очень важно
12th-May-2009 01:12 am (UTC)
Ugu, Select Country of origin (Russia is not listed), and if Country not listed, then on a page http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs/countries/cat6 we can read:

AQIS does not allow the direct importation of cats and dogs from non-approved countries.

Importation of cats and dogs from non-approved countries can only occur indirectly via a country approved by AQIS. Cats and dogs must be continuously resident in an approved country for a minimum of six months prior to import into Australia. There are no exceptions to this requirement.
12th-May-2009 04:10 am (UTC)
Я про Россию ничего не знаю, я приехала из Израиля и узнавала в свое время как ввозить собак из Израиля. Так что больше ничем, похоже, помочь не могу:(
Если у вас есть конкретный вопрос, то вы можете послать емэйл карантиной службе -- обычно на Австралийских официальных сайтах на емэйлы отвечают.
Жаль котяру конечно...
20th-Aug-2009 02:48 pm (UTC)
скажите а в израиль вы ввозили собаку или только вывозили из израиля в австралию? и как все проходило?
20th-Aug-2009 02:58 pm (UTC)
не я -- я в результате отказалась от этой идеи и мой пес остался в Израиле. Мои друзья ввезли собаку из Израиля в Австралию 10 лет назад.
20th-Aug-2009 03:09 pm (UTC)
эх опыт ввоза собаки 10 лет назад наверное не получится использовать для организации ввоза кошки :(
20th-Aug-2009 03:13 pm (UTC)
Где вы живете? Куда вы едете? В Австралии очень хорошие информационные государственные сайты. Распечатываете то что вам надо, читаете, просчитываете временные рамки -- когда какие прививки надо делать, платите много денег -- и вперед. Если вы из Израиля или другой страны из списка, то вам надо будет расстаться с кошкой на месяц. Если вы ис России -- то выше писали что вам надо найти гостиницу в Сингапуре где кошка будет жить 6 месяцев. Это, по-моему, страшнее. А так -- вряд ли законы сильно поменялись...
20th-Aug-2009 04:17 pm (UTC)
живу в России, еду в Мельбурн. Если рассматривать вариант с Сингапуром, то-
В Сингапуре как считать? 30 дней карантин для ввоза в Сингапур а потом еще 6 мес карантин и еще 6 месяцев проживания без карантина - для последующего ввоза в Австралию?

из правил ввоза в Сингапур:
"Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца (должен быть оформлен как минимум за 30 дней до пересечения границы) и разрешения Ветеринарного офиса Сингапура, полученного не менее чем за две недели до пересечения границы. Все кошки и собаки, ввозимые из любой страны кроме Австралии, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании, должны иметь обязательную справку о прививке от бешенства - животные без таковой проходят вакцинацию в Ветеринарной станции Сингапура (SAQS) и помещаются в карантин на 30-дневный срок."
20th-Aug-2009 06:00 pm (UTC)
Я про Сингапур ничего не знаю! Из того что вы мне написали вам надо сделать прививку от бешенства -- и тогда у вас нет карантина в Сингапуре. Где вы нашли 6 месяцев карантина вСингапуре? 30 дней если нет справки о прививке -- так сделайте и прививку и справку и международный сертификат в России.
Вам надо чтобы ваши кошки прожили 6 месяцев в Сингапуре. Как-то, где-то. А потом будет еще месяц карантина в Австралии. Имейте ввиду, что ваших животных забирают из аэропорта прямо в карантин в Австралии, так что если они летят в клетках а не с вами -- вам не дадут их увидеть. В карантине их можно навещать несколько раз в неделю... Ну и все справки/чипы надо сделать еще в России...
20th-Aug-2009 06:44 pm (UTC) - 6 месяцев
кошки могут быть завезены в Австралию .... причем предшествующие переезду 6 месяцев животные должны постоянно находиться в стране, откуда их вывозят, но не в карантинном приюте для импортированных животных. В Австралию они прибывают с требуемыми документами, включая справку от ветеринарного врача.врача.http://tvoikot.narod.ru/zakon.html#3
20th-Aug-2009 07:00 pm (UTC) - Re: 6 месяцев
6 месяцев -- кошка должна прожить в Сингапуре. Не в карантине. Карантин в Сингапуре ей не нужен если у нее есть справка о прививке от бешенства, так? Нужен в Австралии на месяц если она приедет из Сингапура. Так что все вместе 7 месяцев разлуки или месяц разлуки если вы можете позволить себе жить в Сингапуре полгода сами.
Вообщем, я в свое время отказалась от затеи привезти собаку потому что представила его летящим в ящике одного сутки -- обкаканого и описаного, а потом его встречает чужой дядька или тетка пусть даже и вполне себе добрые. Что он бы себе там думал? Мне показалось, что мой старенький пес этого не выдержит. Хорошо что мне было его с кем оставить. Он умер через год после нашего отъезда.
Вам -- удачи чтобы вы не решили делать.
20th-Aug-2009 07:11 pm (UTC) - спасибо
да, вы правы - чем больше я ищу материал, пусть даже такой : http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/47401-%CE%EF%FF%F2%FC-%EF%F0%EE-%EA%EE%F8%E5%EA-5.html, тем больше убеждаюсь что стоит искать вариант с пребыванием полгода-год "буферно" в какой-то подходящей для этих целей стране. пока я совсем не представляю что и как нужно %Ъ

хорошо что вам было с кем оставить песика. и все равно грусно что ему остался лишь год. хоть и старенький.
20th-Aug-2009 06:25 pm (UTC)
Тут кстати, внизу пишут -- что в Сингапуре кошку можно поместить в кошачью гостиницу. и я не вижу где написано что надо 6 месячный карантин в Сингапуре -- месяц если нет справки, ничего если есть справка...Не отчаивайтесь, поищите еще информация на форумах русских австралийцев -- всех этих гуд дэев.
20th-Aug-2009 06:50 pm (UTC)
ищу вот информацию или может кто-то поделися бы своим опытом.
на форумах в основном эмоции, даже тут http://www.gday.ru/, в основном о том как кошки не переживают карантин - вот их и не ввозят %Ъ
спасибо за поддержку. и за возможность здравых дебатов спасибо
11th-May-2009 10:55 pm (UTC)
Австралия позиционирует себя как страну без бешенства. Соответственно из многих других стран позволяет ввоз котов и других живностей только после определенного карантина. Карантин около полугода, можно оставить в карантине примерно на уровне Сингапура, а через несколько месяцев его Вам пришлют.

Процесс стоимостью около 5000 баксов, на сколько мне известно. Но многие на него решаются и животных привозят.
11th-May-2009 10:57 pm (UTC)
Вон выше пишут, что карантин для собак месяц, так что может мои сведения о полугоде и не верны...
12th-May-2009 01:14 am (UTC)
Верны. Там выше по ссылке карантин месяц только для стран из списка. России в списке нет.
12th-May-2009 02:11 am (UTC)
О! Спасибо.

Я же помню, что у всех двоих знакомых, кто животных вез, живность сидела в карантине по полгода и стоило им это удовольствие более 5 штук.
13th-May-2009 01:58 am (UTC)
Да-да, надо полгода передержать в стране из списка. Тоже в свое время выясняли подробно. Не привезли в результате, отдали, эх.
20th-Aug-2009 02:46 pm (UTC)
а расскажите пожалуйста подробности что вы выяснили? у меня два кошкаруса хотелось бы вместе с ними
20th-Aug-2009 02:57 pm (UTC)
Est' dve kategorii stran, kazhetsia. Iz Rossii napryamuyu vyvozit' nel'zya - nado perederzhat' polgoda v strane bolee uvazhaemoi kategorii (zabyla ya ih terminy) - vrode Anglii i, kak vyjasnyaetsia, Singapura. Koroche govorya, ya dazhe ne stala interesovat'sia, skol'ko perederzhka v Anglii stoit, a vot v Singapure mozhet okazat'sia sil'no deshevle. Bolee togo, zabirat' ottuda, ponyatnoe delo, tozhe prosche. Voobsche, naberite v Google chto-nibud' vrode "bringing pets to Australia", vse eto dolzhno vyvalit'sia. Zhelayu uspeha
20th-Aug-2009 03:03 pm (UTC)
гугл взрыт, и я нахожу везде :
"кошки могут быть завезены в Австралию только из Великобритании (включая Нормандские острова), Ирландии, с Гавайских островов, Фиджи, Папуа-Новой Гвинеи, с острова Норфолк и из Новой Зеландии, причем предшествующие переезду 6 месяцев животные должны постоянно находиться в стране, откуда их вывозят, но не в карантинном приюте для импортированных животных."
20th-Aug-2009 03:11 pm (UTC)
Vot, navskidku:
http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs (eto pro obschie pravila)

i vtoraya:
http://www.daff.gov.au/aqis/cat-dogs/countries/cat6 (pro tak nazyvaemye, "non-approved countries", kotoroi Rossiya, k sozhaleniyu, yavlyaetsia.
Vy ved' v Rossii?

Vot iz Rossii zverei nado perederzhat' v odnoi iz stran 'odobrennogo" spiska s pervoi stranichki. Pochitaite tam podrobnosti. Voobsche, esli sochtete vozmozhnym, rasskazhite, kak eto delo budet prodvigat'sia. Sobak derzhat' 6 mesiatsev v karantine - uzhas, a koshet mozhet i nichego. Hotya ot haraktera zavisit. Nu i deneg vse eto navernoe stoit
20th-Aug-2009 03:05 pm (UTC)
по сути это означает что единственная возможность это на год ехать в "буферную" страну. вот ищу может кто-то умудрился привести кошку свою с собой в австралию - личный опыт может какой есть
12th-May-2009 01:09 am (UTC)
Смотря из какой страны перезжаете.
В Австралии карантин месяц для животных, если животное жило полгода в одной из стран из списка с низким риском бешенства. Поетому если вы хотите перевезти животное из страны, не попадающей в етот список (например, из России), то вам сначала надо будет его поселить на пол-года где-то в одной из указанных стран (у знакомых или в кошачьей гостинице), и только потом забрать в Австралию (где его все равно продержат в карантине месяц). Так что из россии перевозка кота означает минимум 7-месячную разлуку с ним, плюс стоимость полугодовой передержки в одной из стран (обычно Сингапур - дешевле всего)
20th-Aug-2009 03:11 pm (UTC)
скажите, а что вы уже предпринимали/узнали по этой теме? очень актуальный для меня вопрос
This page was loaded Nov 17th 2018, 7:25 am GMT.